N°15 - Marzo / Abril 2017  
         
    Para su comodidad y mejor atención

Para su comodidad, nuestro Laboratorio ha implementado una nueva modalidad de entrega de informes.
Ya no hace falta que después de realizarse sus estudios usted tenga que pasar a retirar los resultados. Hoy los puede recibir simplemente en su casa por mail.
Para su mejor atención, inauguramos una nueva Central Telefónica.
Ahora a través del 7078-5400 usted podrá comunicarse rápidamente con nosotros para tomar turnos o cualquier otra necesidad.
Como siempre y desde el primer día, seguimos tras la meta de lograr la excelencia en nuestro servicio.


DRES. TROVATO
 
     
     
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    Para cuidarlo mejor

Centrados en el futuro, centrados en usted, Doctores Trovato está próximo a incorporar el nuevo Resonador GE 1.5T Sigma.
Una potente plataforma de resonancia magnética que proporciona imágenes en alta definición y una amplia gama de aplicaciones clínicas para adaptarse a sus necesidades.
Siempre mirando hacia adelante, seguimos incorporando soluciones de RM que combinan una tecnología pensada para el futuro con una experiencia optimizada para el paciente.

 
     
     
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    Resonancia magnética

La resonancia magnética es un gran aliado que ha encontrado la medicina moderna para mejorar cada día más la expectativa de vida.
Una imagen por resonancia magnética (IRM) es una técnica no invasiva que se utiliza para obtener información sobre la estructura y composición del cuerpo a analizar.
Esta información es procesada por ordenadores y transformada en imágenes del interior de lo que se ha analizado.
Es utilizada principalmente en medicina para observar alteraciones en los tejidos y detectar cáncer y otras patologías.
La resonancia magnética es fundamental para diagnosticar correctamente.
Este procedimiento de diagnóstico es capaz de determinar sin error qué pacientes deben pasar por el quirófano y cuáles no.
La localización de las lesiones es mucho más exacta con la resonancia magnética.

 
     
     
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  Semana mundial de la sensibilización sobre el consumo de sal

El 26 de marzo concluyó la Semana Mundial de la sensibilización sobre el consumo de sal.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que consumir 5 gramos de sal por día, es suficiente para garantizar las funciones orgánicas de una persona adulta. Sin embargo, en la actualidad, factores tales como la disponibilidad, el costo, la variedad de los alimentos, las costumbres, los estilos de vida y los hábitos alimentarios han llevado a los argentinos a duplicar la recomendación a aproximadamente 12 gramos diarios.

De la mayoría del sodio que se consume habitualmente en nuestro país, aproximadamente el 70%, proviene de los alimentos procesados, que han sido alterados de su estado natural de manera industrial o artesanal ya sea por cuestiones de seguridad o conveniencia para fines comerciales. Ejemplos de estos alimentos son: envasados en general, enlatados, congelados, panificados, embutidos, productos de copetín o snacks, etc. Colaboran también al elevado consumo de sal los alimentos preparados en restaurantes, rotiserías, puestos de comidas rápidas y deliverys.
Entre el 10 y 15 % del consumo proviene de alimentos naturales como frutas, verduras, legumbres y carnes frescas, y solo el 15 % restante de la ingesta de sal ingerida diariamente proviene del agregado en la mesa o al cocinar.
         
   


Es muy importante recalcar que el consumo de sal es necesario e imprescindible para cumplir con las funciones celulares del sistema nervioso, cardíaco y renal, entre otros. Cuando nos falta, se activan mecanismos en nuestro organismo para recuperarlo que a largo plazo pueden traer efectos perjudiciales para la salud.
Sin embargo, el consumo excesivo de sal es un importante factor de riesgo para enfermedades como la hipertensión arterial, la obesidad, las enfermedades renales y sus complicaciones como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares. En dichos pacientes, con diagnóstico clínico de necesitarlo es importante reducir el consumo de sodio, pero bajo ningún punto de vista es una recomendación que se pueda generalizar a toda la población.

     
  La mayoría del sodio que se consume habitualmente proviene de los alimentos procesados o industrializados, donde los consumidores no tienen participación ni conocimiento sobre la cantidad de sal agregada. En este contexto, y durante estos días en los que se pone de manifiesto realizar una concientización para disminuir el consumo de sal en la población y no excedernos de las recomendaciones saludables, no alcanza con promover cambios a nivel individual sino que son necesarias políticas de salud pública que promuevan el acceso igualitario a alimentos saludables y que permitan reducir en forma progresiva el contenido de sodio de los alimentos procesados.
Con respecto la ingesta dietaria, sólo los pacientes con la indicación precisa de su médico deben reducir su consumo, realizando un plan alimentario hiposódico que cambiará la evolución de su enfermedad y retardará la aparición de las complicaciones de la misma.
Siguiendo con la línea de recomendaciones, es muy importante realizar cambios en los hábitos que puedan sustentarse a lo largo del tiempo y bajo ningún modo es la abolición total del consumo de sal en todos los grupos poblaciones. Es importante recalcar que la incorporación moderada de cada uno de los grupos de alimentos es el cambio que necesitamos, sin generar prohibiciones insustentables en los que no lo necesitan y ayudando a realizar reducciones en aquellos que realmente encontraran un beneficio para su salud.

Fuente: TELAM
 
     
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